El Mensa se impone al Illescas por la mínima

Canarias Ahora Deportes

La Palma —

0

El Mensajero no se rinde y se sigue aferrando al sueño de la permanencia al doblegar a todo un Illescas, uno de los candidatos a pelear por los puestos de playoff de ascenso de la Segunda RFEF. El cuadro de Yoni Oujo decantó los tres puntos a su favor merced a un penalti definido por Juanda, antes de la media hora. Ya en la segunda mitad, el madrileño Jacobo Martínez se convirtió en el héroe de los rojinegros al detener una pena máxima a Víctor Mingo.

Nada más iniciarse el partido, el Illescas avisó de sus intenciones con un balón al espacio para Mingo, pero el balón se marchó fuera por muy poco. El Mensajero se mostró enchufado durante los compases iniciales, bien plantado sobre el verde sintético del Silvestre Carrillo, y buscando su primer tanto en especial con una clara oportunidad superado el cuarto de hora en la que el tiro de Óscar González, tras un gran pase en profundidad de Tana, lo mandó a córner un salvador Joan Ramos.

El cuadro de Yoni Oujo mandaba sobre el campo, buscando su primer gol. En el minuto 25, el senegalés Malick penetró por banda izquierda, siendo derribo en el área por Víctor, decretando el colegiado la consiguiente pena máxima. El capitán Juanda asumió la responsabilidad y no falló desde el punto fatídico para poner por delante en el marcador a los rojinegros.

A la media hora, el Mensajero dispuso de una nueva clara oportunidad tras un robo de Tana Domínguez en tres cuartas partes del campo, lo que aprovechó el centrocampista grancanario para asistir al espacio sobre Malick, quien conectó un tiro, desde el flanco izquierdo del área, que se marchó por encima del travesaño.

El Illescas trataba de reponerse, pero el cuadro de Yoni Oujo no bajaba en intensidad. Los rojinegros manejaban los tiempos del juego, y los toledanos tan solo crearon peligro con un chut de Javi Feria, desde el vértice izquierdo del área, que se marchó cerca de la escuadra. El partido llegó al descanso con la mínima renta favorable a la entidad de Barranco de los Dolores (1-0).

Tras la reanudación, la escuadra de Pablo Nozal intentó avanzar a campo contrario con balón frente a un cuadro rojinegro, que trataba de mantener la manija del partido con largas posesiones. En el minuto 52, tras un centro forzado de Juanda, desde la izquierda, su compañero Óscar González peleó el balón en el área, quedando el rechace para un chut de Martínez, que se coló en la portería toledana, pero el tanto fue anulado por el colegiado al considerar que hubo falta del 'gemelo' en su salto de cabeza en el interior del área.

En el minuto 59, el árbitro señaló penalti por un agarrón dentro del área del herreño Ruymán sobre Víctor Mingo. El delantero madrileño asumió la responsabilidad pero Jacobo se convirtió en la estrella de su equipo al detener el penalti con una salvadora parada abajo. Poco después, un centro de Collazo no lo llegó a rematar Cristian Molina por muy poco.

En el minuto 78, un remate de Collazo, tras un centro de Júnior, desde la derecha, no encontró la portería del madrileño Jacobo Martínez. En la recta determinante de la contienda, el Illescas buscó, con más corazón que cabeza, la igualada frente a un equipo de Jony Oujo, que se empleó en labores defensivas para asegurar el marcador.

MENSAJERO 1 (1) ILLESCAS 0 (0)

MENSAJERO: Jacobo; Cristian Abreu, Juanda (Morilla, 75'), Óscar González, Hernán, Ruymán, Tana (Misffut, 87'), Gastón, Martínez (Edu Salles, 75'), Toboso y Malick (Borjas Martín, 83').

ILLESCAS: Joan Ramos; Víctor, Chaves (Piriti, 46'), Iker (Collazo, 51'), Mingo (David Molina, 75'), Marvin (Cristian Molina, 46'), Marcos, Poveda, Javi Feria, Cortazar y More (Júnior, 46').

ÁRBITRO: Borja Guijarro Colomer (Comité valenciano). Amonestó por los locales a Juanda y Ruymán; y por los visitantes a Mingo, Marvin, Cortazar y Joan Ramos.

GOLES: 1-0: (26') Juanda. De penalti.

INCIDENCIAS: Silvestre Carrillo. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana ventosa. Ante unos 800 espectadores.